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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/12/2014
Data da última atualização:  05/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZANGARO, W.; ALVES, R. de A.; SOUZA, P. B. de; ROSTIROLA, L. V.; LESCANO, L. E. A. M.; RONDINA, A. B. L.; NOGUEIRA, M. A.
Afiliação:  WALDEMAR ZANGARO, UEL; RICARDO DE ALMEIDA ALVES, UEL; PRISCILA BOCHI DE SOUZA, UEL; LEILA VERGAL ROSTIROLA, UEL; LUIZ EDUARDO AZEVEDO MARQUES LESCANO, UEL; ARTUR BERBEL LÍRIO RONDINA, UEL; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO.
Título:  Succession and environmental variation infuence soil exploration potential by fne roots and mycorrhizal fungi in an Atlantic ecosystem in southern Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Tropical Ecology, Cambridge, v. 30, n. 3, p. 237-248, 2014.
ISSN:  0266-4674
DOI:  10.1017/S0266467414000078
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fast-growing plant species are plentiful at the early stages of succession and possess roots with greater capacity for soil exploration than slow-growing plant species of late stages. Thus, the dynamics of fine-root production, morphological traits and arbuscular mycorrhizal fungal (AMF) infection intensity were assessed monthly over 1 y in the grassland, scrub, secondary and mature forests of the Atlantic Forest ecosystem, amounting to 13 consecutive samplings. Fine roots were sampled in three 100 × 100-m plots at each study site. Each plot was subdivided in five 20 × 100-m subplots and 15 soil samples were randomly taken from a depth of 0?5 cm in soil within each plot. The average of the fine-root dry mass increased from 1.39 mg cm?3 soil in the grassland to 3.37 mg cm?3 in the secondary forest; fine-root tip diameter varied from 146 ?m in the grassland to 303 ?m in the mature forest; tissue density from 0.24 g cm?3 root in the grassland to 0.30 g cm?3 in the mature forest and fine-root length was 4.52 cm cm?3 soil in the grassland and 6.48 cm cm?3 soil in the secondary forest. On the other hand, fine-root specific length decreased from 43.9 m g?1 root to 18.3 m g?1 root in the mature forest; incidence of root hairs was 67% in the grassland and 30% in the mature forest; the length of root hairs was 215 ?m in the grassland and 112 ?m in the mature forest; and the intensity of AMF infection decreased from 66% in the grassland to 17% in the mature forest. In addition to AMF i... Mostrar Tudo
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35582 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/12/2016
Data da última atualização:  08/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAIM, D. R. S. F.; TELES, A. S. C.; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; TONON, R. V.
Afiliação:  UFRRJ; UFRJ; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Estabilidade do suco probiótico de juçara (Euterpe edulis M.) microencapsulado por spray drying e por liofilização.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 743.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo a avaliação da estabilidade à estocagem do suco de juçara probiótico microencapsulado. O suco de juçara adicionado de micro-organismos Bifidobacterium animalis spp. Lactis foi microencapsulado por dois métodos (spray drying e liofilização), utilizando como material de parede uma mistura contendo maltodextrina e inulina (1:1). As partículas produzidas foram estocadas em diferentes temperaturas (7 e 35 ºC) e avaliadas em relação à contagem de células viáveis, compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante, ao longo de 180 dias. As amostras estocadas a 35 ºC apresentaram contagem inferior a 104 UFC/g logo no trigésimo dia de estocagem, enquanto as armazenadas a 7ºC apresentaram contagem superior a 107 UFC/g. O processo de liofilização resultou em maior contagem de micro-organismos ao longo da estocagem. O teor de compostos fenólicos e a capacidade antioxidante mantiveram-se estáveis até 60 dias de estocagem, apresentando um decréscimo mais pronunciado a partir de 120 dias.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Microencapsulação.
Thesaurus NAL:  Bifidobacterium animalis; microencapsulation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151458/1/Trabalho-Diego-FINAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13421 - 1UPCAA - DD
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